Я память вытирала с белого листка...

Крылатка
Я память вытирала с белого листка , исписанного мелким подчерком событий. По слову, по местоимению, по предложению исчезало прошлое.
Я думала, дотру до точки до последней, сдую мусор резинки и обрывков букв и фраз и так оставлю, чтоб судьба по новому мне жизнь нарисовала, чтоб с чистого листа все началось.
 Закончив, лист почти прозрачный подняла и обнаружила, что вытерев следы карандаша, я не учла того, что до сих пор все можно прочитать по бороздам оставленным уверенной  рукой судьбы, держащей карандаш. Лишь время потеряла в попытке  уничтожить прошлого моменты.
Нет, не начать мне чистый лист и не избавиться от прошлого -ведь карандаш во время составления новых строчек цепляться будет за продавленные полосы, оставшиеся  на листе от тех событий ,что были предречены и пережиты однажды.
Вот так.