Архитектор

Андрей Захаров
Вокруг немая жизнь, обычно всё такое,
Когда художник - бог, а архитектор - маг.
Ты выберишь руно - небесно-золотое,
Сплетёшь свою судьбу - себе рука не враг.

Мечтая о любви, несклонными ночами,
Мы будем вспоминать о завтрошних мечтах.
И каждый день контакт руками и глазами,
Но каждый одинок в стихах и сладких снах.

Не нравится? беги! и радуйся природе.
Отдайся и забудь немую жизнь и в ром
Другие не поймут - подчинятся погоде
Что архитектор дал, сквозь призму-монохром.

Таков ваш мнимый мир. Мне жаль вас, человеки.
Таков ваш  мнимый день, такая ваша быль.
Когда-нибудь навеке закроете вы веки.
Когда нибудь ваш Бог вас перемолит в пыль.