Сезоны

Илья Монро
Сгущаются краски
Осеннего дня.
Весение сказки
На ушко шепча

Нам пели о днях
Сиреневой жажды.
В далеких краях
Спускаются дважды

Небесные власти
С дыханьем земным.
Клеймят они масти,
Взвывая к святым.

Небесные дети,
Зачем вы пришли?
Ведь ни одной трети
Спасти не смогли...

В ответ тишина
Раздается раскатом.
Моя глубина
Остается остатом.

Томящая тьма,
Этой зимней погоды,
Лишь сводит с ума
Недостатком свободы.

Пурпуром раскрашены,
В крови снега.
Патроном погашены,
Тлеют сердца.

И летнего дня
Увы! Не увидеть.
О смерти скорбя,
Удалить, ненавидеть.

Не вспомнить ни разу
Об этой мечте.
Оставить заразу
В погасшей судьбе!

Ни молвить ни слова
После - "Прощай!"
Не надо другого,
Не обещай...

И после конца
Останется осень.
Едва ли, едва
В ней вырастет сосен.