В осень ушедшие

Дуня Нигматулина
В осень ушедшие 
                возвращаются
                яркими звёздами
                новых небес
Ветрами холодными
                срывает
                мой белый пушистый берет
Мятными травами
                нарисую
                свой новый портрет
Заветными далями
                обернётся
                наш вечный обет.
 


Слов недосказанность
                расстилается
                нервной стыдливостью
                прожитых лет
Чёрною птицею
                затаится
                твой солнечный свет
Юными лицами
                разукрасится
                будущий век
А ты как всегда
                у печи
                нам готовишь обед...