Птица

Дуня Нигматулина
Вчера в небе кружили ласточки...
Вестники добра, любви, мая...
А сегодня Тебя больше нет...
Ещё утром Ты, превратившись в огромную птицу Без Названия, улетела прочь
В свой новый дом на горе, в гуще зеленого леса.


Ты уже заранее знала, что возьмёш с собой, а что оставишь на Земле
Ты столько лет готовилась к полёту, что он не был для Тебя сюрпризом
Каждый Твой шаг был продуман тысячи раз...
В Тебе не было страха, было лишь желание...
Желание взмыть в высь, стать Свободной...


И отныне каждая огромная птица, встречающаяся на нашем пути - Ты...
Она будит Нас по весне взмахом своих крыльев
Обнимает Нас во сне ласковыми песнями
Она хочет нам что-то сказать:
Она - Мы...



25.05.09