Куликовская битва. Неизвестное

Конфутатис Малэдиктис
Бысть же тако: се, во время оно
Русстии сретошася с татары,
Суще одержими их полоном,
Брань дерзнуша дати янычаром,
Полю же пришедшим им пустому,
Межю хладных ютренних туман
Сопротивостасте ин иному
Уноша-монах и басурман,
Басурман же меч поят свой борзе
И на русича со гневом возведе
Пересвета же не ся слякосте нозе,
Ан до глезн внидосте в сыру земь,
Воспряде же Пересвет довлея,
Восприят тяжелу булаву
И ударив силою своею,
Челубию прободе главу,
Млат же отлете от рукояти,
Нозе же до глезн внидосте в анус,
Руси твердь бо не всхоте прияти
Басурманских ног его поганых.

Из серии «Темная сторона сравнительно-исторического метода».