Ад на небесах

Илья Монро
Высоко на небе точит
Херувим блаженный меч.
Скользкий звук его пророчит
Смерти ангельскую сечь.

Там архангелы внизу
С нифилимами сошлись,
Притворяя в рай грозу,
Разом взмыли они в высь!

Следом ангелы летят,
Оскверняя стены рая.
Вопреки святых цитат,
Речи господа стирая

Обитатели небес
Воздаяли сатане.
Храм божественных чудес
Бога слуги на земле

Сея тьму и равнодушье,
В эти хрупкие ума,
Храм придали тот разрушью,
Отравили все слова!

А на небе в это время
Ангел демону мечом,
Прорывает красно темя,
Кровь из раны бьет ключем.

Перья, смешанные с кровью
Градом сыпяться с небес.
Восторгаясь рая болью
Веселится в небе бес.

Неужели господ милый
Нас покинул на войне?
Тайной веры страж учтивый
Вдруг придался тишине?

Света чистое сиянье
Поразило небосвод.
Громогласное звучанье
Возвестило: "Я Господ!"

Своей властью роковой
Страж прогнал вкусивших кровь.
Бога верною рукой
Райский храм воздвиг он вновь.

В храме, гласом неземным,
Пламенилась его речь:
"Вами белый свет любим,
Не подять теперь вам меч!

И не важно кто:
Ангел или демон...
Всем нам жить дано,
Иль душой иль телом."