***

Геннадий Ерошин 2
Среди бездонной и безвидной
Пустой от вздохов глубины
Роль существа была обидной
Что сделал «Я», кричали «Мы».

Был призрак особи отдельной
И свойство в нас кривых зеркал
Психоз всей спеси запредельной
Гулаг, концлагерь и бокал.

Кого боялись за решётку
Логично - сильных, ждал расстрел
В кино оттачивал чечётку
Всей нашей спеси беспредел.

И объявили перестройку
Всех честных выгнали в момент
И честный труженик помойку
Обнял. То был эксперимент.

Нашли и крайнего – Рабочий
Решили лозунг отобрать
Не знали, что с заводом делать
Кому дороже всех продать?

И встал вопрос для нас: Что делать?
Церковь не та. Плох Авангард.
На мерзость ныне всяк нацелен.
О, Дайте, дайте мне снаряд!