Ночь стрекозой-химерою жжет негатив стекла...

Осенний Сплин
Листья под снегом сгинули,
брошен в утиль мольберт,
и на холсте без имени
чайкой застыл мордент-
подпись на память. Помнишь ли
море, вдали корабль?...
В бледно-карминной полночи
дышит в лицо декабрь.
Пусто в аллеях мраморных.
Пару часов подряд
в городе белокаменном
желтой луны пью яд.

Я не ищу, расколота
чаша, кровит порез.
Как без тебя мне холодно?!-
душит оконный крест.
Пальцев пергамент кремовый
вспомню, вдохну жасмин,
спящего тронь - навеянный
образ пустых картин.
Ночь стрекозой-химерою
жжет негатив стекла,
мечется тенью белою,
крошит в лед зеркала.
Рядом портрет намоленный.
Пусто ... обычный spleen,
старый фонарь неоновый
ждет рандеву витрин...