***

Евгений Фёдорович Смагин
Нужны ли нам сегодня: Мандельштам,
Есенин, Гумилёв и Северянин, -
Когда в умах и душах вновь бедлам
И мы опять в бессилье нашем вянем?

Спасёт ли нас духовное родство,
Когда стеною всех нас разделили,
Когда разбой, грабёж и воровство
На царский трон прилюдно усадили?

И время ль обращаться нам к стихам,
Когда нам не хватает денег, хлеба?
Мы отданы во власть земным делам,
Нам некогда теперь смотреть на небо!