Ода усадьбе

Ирина Китаина
Я люблю Архангельское летом!
По душе мне парк и дом и пруд!
Солнечным они залиты светом -
Дышит вольно мое сердце тут.

Та усадьба - гордость Подмосковья!
Парк английский мой ласкает глаз!
"Приезжайте поправлять здоровье!" -
Санаторий приглашает нас.

Славу подмосковного  Версаля
Тот дворец сумел себе снискать!
Звукам клавесина и рояля
Снова нежно в тишине звучать.

А дворец "Каприз"! А "Чайный домик"!
Уникальный крепостных шедевр!
Вызванный из Англии садовник
Чудо-парк разбил на свой манер.

И сезон концертный сердцу дорог!
Летом чудо-музыка звучит!
До усадьбы путь совсем не долог -
От метро автобус вас домчит.

Князь Юсупов и его потомки
И Голицыных древнейший славный род!
Устраняют сразу здесь поломки
И ремонт проходит каждый год.

Я люблю Арханегльское летом!
Парк, террасы, мраморный декор!
Здесь себя почувствовать поэтом
Всем дает волнующий простор.