Моя Гиперборея

Наталья Алурен Вагнер
Я стою на воде, надо мною качается небо.
Небо в звездах, что с морем навеки слилось.
Где же ты, о земля? Где же Гиперборея?
А в ответ тихий плеск – лишь волна о крыло.

Тихо плещет вода, темнотою ночной напитавшись.
Лишь мерцает звезда, что в глубины спустилась с высот.
Светлый храм неземной, на дно моря однажды упавший,
Он зовет меня вновь, чтоб я створки открыла ворот.

И стою я на дне, надо мною качается море.
Моря темного глубь, что со мною навеки слилась.
Никуда не ушла, она здесь, моя Гиперборея.
Она свет свой хранит и сокрыта от зла.
02-12-2009