Золотые маковки

Евгений Фёдорович Смагин
        Бердскому собору Преображения Господня
        посвящается

Много в жизни праздного,
     мало в жизни главного,
Мир в заботах суетных
     дрёмою объят.
Золотые маковки
     храма православного
Светятся на солнышке,
     в воздухе парят!

Словно свет над городом
     чудный возгорается,
Будто сказка дивная
     к людям снизошла.
Город пробудившийся
     свету умиляется,
Позабыв до времени
     все свои дела.

Много в жизни разного,
     мало в жизни главного,
Только Лик Спасителя
     в этом мире Свят!
Он парит над куполом
     храма православного,
Людям душу радуя
     и лаская взгляд.