Зима пропала

Любовь Лоева
Декабрь уж наступил... Зима пропала...
Где спит она, в каких краях?
От этой серой осени я так устала…
Уныло, мрачно, грусть в стихах…

Прошу вас, ветры вольные, найдите
Нам Зимушку родную поскорей.
Пора ее пришла, вы ей скажите,
Мы ждем ее, соскучились по ней.

Пусть снег она с собой прихватит белый,
Украсит им леса, поля, дома…
Пора уж, наконец, заняться делом.
Проснись, приди к нам Зимушка – зима!

Порадуй нас, Зима, волшебной сказкой,
Катаньем с гор, снежками одари…
Лежат без дела лыжи и салазки …
Проснись, Зима, пожалуйста, приди!