А потрогать!

Валентин Кашин
 
 Мама, Папа и трехлетняя Светлана едут на дачу.  Папа за рулем автомобиля. Мама контролирует дочь, которая ни за что не хочет, до истерик, сидеть в детском кресле. Поэтому дочь сидит на коленях у матери. Ну,... иногда сидит, а иногда стоит. Но всё-таки на заднем сиденье. Папа ведет очень осторожно, одновременно высматривая возможность появления сотрудников ГАИ.
 Мама  объясняет дочери, что на дороге стоят дяди -"ГАИшники" и могут оштрафовать. Дочь внимательно слушает. Но она все любит пробовать на ощупь. И для неё  "дяди-гаишники" - трудно представляемое понятие.
 И вот перед самым постом папа предупреждает: "ГАИ".
 Дочь немедленно реагирует вопросом: "А потрогать можно?"
 Мама, понимая что дочь может  потребовать, а не только спросить, пытается успокоить вполне оправданное любопытство: "А может не будем трогать, и поедем дальше?"
 Тут до взрослых доходит комичность ситуации...