Растекаюсь... Совсем белое

Дочь Хейлета
Я падаю вниз, разбредаюсь бисером ртути,
Оставляю пятно на глади воды-

Нефтяное пятно,
Застряющее в перьях.

Я ледяным пластом
Трещу над поверхностью моря-
Смерти свобода нерп и китов.

Растекаюсь липким..
Я- жидкая паутина-
Удел спящих бабочек и слабых жуков.

Я вялое, медленно-верное чудо,
В ком все чудесное- точки экстрима.