Летучее цоканье

Виктор Цынгаев
Тю-тю'к, тюк-тю'к,
Тю-тю'к-тюк,
Тюк-тю'к –
Какой замечательный,
Скачущий звук!!!
По тропкам, по крышам!
По крышам, по небу!!!
Лошадка вдогон
За подружкою
Зеброй.
Они улыбаются солнцу и лужам,
И им
Ни-
        че-
                го
Больше в мире не нужно.

Ты скажешь – неправда!
Что так – не бывает!!!
Лошадки и Зебры,
Увы, не летают!

Постой, подожди!
И замри на минуту:
Услышишь ты
Мерное цоканье...

Будто:
По тропкам, по крышам,
По крышам, по небу
Лошадка вдогон
За подружкою
Зеброй!!!