неидеален

Том Ли
Всегда ищу для себя оправданий
И для каждого дня жизни – право,
Когда не хватит ни слов, ни знаний
Я всё начну с начала.

Всегда один на перекрёстке холодных ветров,
Всегда в тупике перекрёстка судьбы дорог.

Мой каждый шаг не идеален
И каждый выбор в двух шагах от края.
Для прелестницы Жизни я слишком банален,
Она пройдёт, меня не замечая,
Не станет возиться –
 Напишет  «шаблон»,
От которого я несвободен,
А когда раздастся набата звон,
Её родна сестрица
Мне справку выдаст: «Негоден!»