Вдруг вспомнила

Элла Петрицкая-Фридман
Вдруг вспомнила ту, сумасшедшую, зиму:
Сугробы, снежинки, кружащие в танце.
Тебя, нарисованный мною, любимый,
Начищенный, словно ботинок, до глянца.
О, как ты умел сделать праздником будни!
Как пел, чуть охрипшим с утра, баритоном!...
Рыдала гитара, как старая лютня,
И я просыпалась безумно влюбленной.
Как шли чередой бесконечные гости.
А свечи горели, а вина играли...
Резвились, не думая, чтО будет после -
Мы дни торопили, мы жизнь прожигали.
И я, оставаясь бездумно красивой,
Свободной в полете, беспечной, фривольной -
Была до того неприлично счастливой,
Что Бог, покраснев, усмехался невольно...


2 11 2009г.