Праведница

Софья Виге
Дайте глоток воздуха, я задыхаюсь от глупости!
Я умираю от слабости, больше не вижу свет… Только на миг сжалится и без обычной скупости… Тихо крича в истерике, слышать движенье лет…

Взвой ты во тьму бездомную, как без меня ты маешься! Как задыхаясь осенью, хочешь меня обнять… Слушай, ведь все утеряно… даже не мне ты каешься… С болью забудь, прощание… вьюгой, начни писать…

Праведной я влюбленная, стала твоей распущенной… Хочешь распять за чувственность? Поздно… я не боюсь… Крылья сломала давеча, будучи с неба сброшенной… Мне на земле спокойнее, к солнцу я не стремлюсь…

Все заметет метелями, звезды сплетутся в радугу…След твой сотрется памятью, встретимся вновь во сне…Я напишу что чувствую, тысячи рифм по бархату… С очень уставшим взором… все их сожгу в огне…