Танго изнутри

Валентина Зинченко
Привет! Ну, что,
Танго  на «бис» станцуем?
Ладонь сухая – значит, ты спокоен.
Отлично! Фонограмма… Свет… Пошел!
Закрытый променад… полушпагат…
Колено на бедро –
Держи, не урони на пол.
Здесь перехват руки,
Здесь – пятка о плечо…
Ты всё ещё спокоен? Что? Ещё?
То, что внутри – забудь,
Мешает танцевать.
Осанка… Выше грудь…
Наклон назад… Держать!
Спиною – на колено в шелке брюк,
Лишь заволнуешься, я выскользну из рук.
Чтоб так рискованно поддержки танцевать –
Мне абсолютно надо доверять
Твоим рукам, ногам , твоим глазам.
Ого! А этот трюк для нас
Сейчас придумал сам!
Все хлопают…
Поклон… Почетный круг…
Как не хватает в жизни мне
Твоих надёжных рук…