Родилась ты в первый день зимы...

Елена Антоша
Родилась ты в первый день зимы:
Степи казахстанские замели метели.
Лучик света среди зимней тьмы,
Белая снежинка на ветвях у ели.

Радость мамы, гордость для отца -
Ты росла, как птичка, напевая.
Всем приветлива, со всеми ты мила,
С детства всем, наверно, помогая.

Ускакал воробышек тех детских лет,
Юность белой стаей пролетела...
Ты семью свою от всех невзгод и бед,
Как наседка, сохранить сумела.

А теперь настал сезон такой:
Песни соловьиные пусть звучат, как трели:
В них, как в жизни, все - и радость, и покой,
Злато осени, серебро зимы, капель апреля.

Ты свети еще нам много лет,
Как пером Жар-птицы - сердца жаром.
Возрождаясь от невзгод и бед,
Словно Птица-Феникс от пожаров.

Птицы юности и детства воробьи
След в душе оставили - она летает!
Крылья в жизни принесли тебе они,
Ведь цыплят по-осени считают!