Ах ты, доля моя!

Мария Марианна Смирнова
Ах ты, доля моя, ах доля,
Ах моя ты, злодейка- судьба!
Заскучала в седой неволе
Безучастна, криклива, скупа.

Хитрой змейкой вползла в хатёнку,
Да любовь в жаркой печке сожгла,
Пожурила, смеясь ребёнка,
Бабке немощной помогла.

Улыбалась ты макам в поле,
У святых ты молилась икон.
Ах ты, доля моя, ах доля,
Рвущий сердце безудержный стон.

Колокольный звон, звуков море,
Тишина у святых родников.
Ах ты доля моя, ах доля,
Ворох данных тобою стихов!