Природа и человек

Сергей Васильев 2
О, многогранная природа,
Как ты загадочна, но и проста.
Понять тебя настолько сложно,
Но жить с тобой не составляет и труда.

Бывает так с тобой уютно,
Бывает радостно всегда
Бываешь ты порой и скучной,
Невыносимой, дерзкой иногда.

Согреешь солнышком. Так классно.
Обнимешь ветром ты меня
Намочишь дождиком холодным,
Грозой пугаешь. Вот дела…

Ты удивительна, прекрасна
Пуглива ты, но и сильна
Понять тебя совсем не сложно
Ведь человек лишь копия твоя.