Пророк

Лев Воскресенский
Пророк, ты видишь судьбы: вселенных, звёзд, планет и дней…
Тебя величие не губит, и слава с роскошью лишь бег
Галлюцинаций, производных души порывами внутри,
Того, кто вечен: был, и будет, и есть всегда один, как три…

Ты путешествуешь в пространстве, не покидая свой причал,
И в круговерти своих странствий – не делишь времени Начал…
Присутствуешь своим сознаньем в любых местах и в каждый миг
Соединён ты пылкой страстью с Небесной Девой, коей мил…

В чудесных тиглях превращений, не знаешь даже ты, когда
Она становится Вселенной, а ты в ней только лишь звезда…
Раскрывши девственность сияньем, в себе её ты  видишь вновь,
Вот так в процессе мирозданья во всём присутствует Любовь…