Нити жизни

Галина Свиридова
Холод заморозил мои мысли,
Даже сердце начинает замерзать.
Собираю, как снежинки, нити жизни,
Постараюсь их в клубок смотать.

Это юность бесшабашная здесь вьётся,
Тоненькая, ясная заря,
Рядом зрелость змейкою плетётся,
В тёмный цвет она окрашена не зря.

Есть и чёрная, закрученная нитка,
По размеру всех она длинней,
А моя последняя попытка
Жёлтым цветом спряталась под ней.
02.12.2009