Контрасты

Чернышев Сергей
Как же странно  устроено всё в этом мире контрастов,
У привычных сегодня вещей вдруг изменится суть –
Всё, что было ужасным теперь несказанно прекрасно,
Стоит только прозреть и на мир по-другому взглянуть.

То, что было красивым, становится вдруг безобразным
И тебя предаёт самый близкий сейчас человек,
То ты вдруг понимаешь, что жизнь прошла не напрасно,
Обернётся столетием миг, промелькнёт мигом век.

Тот, в ком ты сомневался, тебя бескорыстно спасает,
Не отвергнув с мольбою в пространство протянутых рук,
Вот наотмашь хлестнёт  ситуация с виду простая,
А проблема смешной и нелепой окажется вдруг.

Как же странно  устроено всё в этом мире контрастов,
У привычных сегодня вещей вдруг изменится суть –
Всё, что было ужасным теперь несказанно прекрасно,
Стоит только прозреть и на мир по-другому взглянуть...