две минуты

Палынь
Две сестры одна родная у другой сады цветут
Два коня один оседлан, а другой у деревца
Два пути один изведан на другом сады цветут
Две мечты одной есть имя а другой не делятся

Ночь и холод ночь и холод ночь и холод во дворе
Частоколом месяц порван звездопадом в небе крен
Птица спит козёл не видит берегите гнёзда лес
Птица спит дурак не видит вот те опыт вот те крест

Я пишу тебе то же
Что ты пишешь мне
То что чувствую кожей
И то чего нет
Что врезается в стены
И проходит сквозь них
Наугад и без темы
Чуть образ возник

Шаблоны готовы
Из мысли и слова
Из тени и дня
Пора нам повторно
И бесповоротно
Придумать меня

Клеить коробочки, лезть из бутылочки,
Строить кораблики, править тележками
Мчаться на велике, спрятаться, выскочить
Наперерез непролазными стёжками

Выпить из лужицы, нет – из копытечка
Нет – по сырой земле капельки слизывать
Помнить отечество как сиротиночка
С лёгким надрывом с утраченной визою

Высказать вытянуть даже с пристрастьем
Где с кем общалась, кем были что делали
И отпустить за ненужностью в настежь
Дверку открытую в бури с метелями

Свет и утро свет и утро а нам некуда идти
От восхода две минуты и нам некуда идти