10. Ностальгический сонет гончару Вселенной

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
             Кто не жалеет о распаде Советского Союза -
             у того нет сердца.*
                В.В.Путин

Молю тебя я, Небо, об одном.
Нет, не о прибыли стомиллионной.
Хочу я видеть Землю обновленной,
В моей Вселенной - маленький мой дом.

Невмоготу мне жить в краю родном,
В стране униженной и оскорблённой,
Где люд, когда-то к звёздам устремлённый,
Вдруг оказался в омуте чумном.

Тот омут порождение Иуды,
Друзей и сотоварищей его.
Нас прежде грело ожиданье чуда,
А что согреет нынче? Ничего!

О, если Бог, ты есть на небеси,
Комок ты наш по новой замеси.

           В ночь на 13 апреля 2001 года.

* Фраза цитируется по памяти.