Тибет..

Максимов Анатолий Сергеевич
Тибет! Бываешь Ты смешным,
Бываешь маленьким и толстым.
Но, а какой на самом деле Ты?
Лишь знаешь Ты один, ушел в сторонку…

Поэтому, к Тебе спешат гурьбой,
Не все доходят, это тоже верно.
Одни в отчаянье, в горе и тайком
Молят о том, чтоб Ты их встретил.

И я там был, и спрашивают порой -
«Но как там быть?» Как будто Ты картина
И я молчу, но как ответить им?
Тебя считают – символом, все, мира.

Бываешь Ты прохладен и суров
Бываешь добрым, мягким, как пушинка.
Тебя запомнил я, что Ты - мой Дом,
И сразу все исчезло, стало милым.

Убрал неравенство, и стало все простым.
Исчезла пелена, все люди - дети.
И я люблю всех. Множество причин.
Но есть одна – они Твои все дети.

Все умерло, исчезло, я в дали...
Да что там даль! Когда в Тебе живу я!
Весь мир в Тебе! И Ты во всем стоишь,
Вселенная в Тебе - лишь отразилась.