Век 21-ый

Елена Клейнаускас
Век двадцать первый — век смертельный.
Мир без корней и без родства.
В политкорректной карусели
Мы мчим по слабым головам.

И глупость возвели в величье,
Космополит героем стал,
А душу продали обличью -
Вполне достойный идеал

Для тех, кто скачет поминутно
Меж чуждой верой и пустым
Безверьем. Книжности заумной
Пространный блеск — лишь сизый дым,

Лишь информация без толку.
Слепит она, влечёт вперёд -
В простор иллюзии свободы,
Где истинности — лишь налёт.

И память рода умирает,
Погребена под суетой.
Мы слишком много в мире знаем.
Лишь суть уходит стороной.