Он дом построил в чаще

Наталья Эльрубин
Он дом построил в чаще,
В глухом уединении,
Где ключ, свой путь торящий,
Где шепчутся растения.
Ласкает ночью музыка
Лесных цикад и ветра.
Ведёт тропинка узкая
Четыре километра
К любви моей желанной
В объятия медвяные,
На мягкую поляну,
Где запахи дурманные.
Я бабочкой беспечной
Очнусь от чар счастливых.
В него влечу, как вечность
В искрящих переливах.
И мне расскажет тайны
Ангел в небосводе,
Как жизнь необычайна,
Как оживают всходы
От поцелуя солнца,
Как серебрятся воды
Из лунного колодца.
Как в пустоте дородной
Нечто появляется:
Рождается ребёнок,
Звёзды зажигаются.
Когда наступит вечер,
Чудесный дня исход,
Обниму я плечи
Любимого и вот...
Я покажу на небо,
На тёплый мой живот.
Там Тот, кто раньше не был-
Любовь моя живёт.