Безусловно

Наташа Корецкая
Звёздной летописи купол,
полотно небес – шитьём,
карамельный запах кукол
в мире сказочном моём.

Волшебство да ожиданье –
оттого ещё живу.
Это краткое прощанье
«до свиданья» назову.

Купол летописи, пяльцы...
Шью иглой наискосок,
исколола больно пальцы,
вышивая поясок –

прядь ложится ровно-ровно,
гладью нити мулине.
Что в той глади безусловно,
я доверю тишине

серебристой лунной ночи
и вопросу глаз твоих,
и надежде многоточий,
разделённой на двоих.

2 декабря 2009