Ангел Смерти

Карина12
По берегу речки однажды босой
Гулял Ангел Смерти с стальною косой
К чему прикоснется – мгновенно то в прах
Течение Жизни в бесстрастных глазах

Он многое видел, и многое знал
Не раз ненавидел, не раз тосковал
Но Смертных отринув однажды удел
Бесстрастной машиной он стать захотел
К чему прикоснется – мгновенно то в прах
Ни боли, ни страха в бессмертных глазах

И нет сожалений, прощенья, любви
Он вам недоступен – зови, не зови…
Бесстрастно его опускалась коса
Смотрящие в вечность пустые глаза
По берегу речки однажды босой
Гулял Вестник Смерти с стальною косой

Пред ним все равны – будь король, будь ты шут
Тебе не оставит он лишних минут
Пред ним все равны – хоть мудрец, хоть глупец
Биение Жизни прервет  и – конец…
По берегу речки однажды босой
Гулял Ангел Смерти с стальною косой

По речке кораблик игрушечный плыл
Своей косой Ангел его подцепил
Он держит игрушку, застыв недвижим
И странные образы веют над ним
Себя он вспомнил и вспомнил других
С игрушкой застыл он, печален и тих

Во власти сомнений застыл недвижим
Вдруг видит – ребенок стоит пред ним
-  Я тут потерялся, - сказал он ему
И где все другие, сейчас не пойму…
Стоишь ты один тут, печален и тих
Родителей может, ты видел моих?

Вокруг перестали меня замечать
С тобою мне можно сейчас поиграть?
Он, молча игрушку ему протянул
-  Прости меня мальчик, но ты утонул…
Ты – призрак, смирись со своею судьбой
Сегодня я послан был за тобой…

Сказал он, и руку ему протянул
Река зашумела, и ветер подул
Доверчиво руку ребенок вложил
Кораблик в речку он отпустил
По берегу речки, песчаной косой
Шли маленький мальчик, и ангел босой…

                ***