Я Вас люблю

Зоя Соснина
Такой любви ты знала ль   цену?
                М.Лермонтов.

Я обожаю Вас, любимый.
Полцарства я могла б отдать
за этот взгляд неповторимый,
за щек упругость. Благодать!

Я Вас люблю. Пусть судят боги
за то, что верно Вам служу.
Вам целовать готова ноги.
Вас за капризы не сужу.

Вам легкомысленность прощаю.
От Вас обиды все стерплю.
Вас самым вкусным угощаю…
Мой Бог, о, как я Вас люблю!

Прощу Вам явные измены
и не устрою глупых сцен.
Такой любви Вы знали ль цену?!
А что даёте мне взамен?

О, Вы даёте очень много…
Блаженство – быть у Вас в плену.
Упрямец мой! Побойтесь Бога!
Позвольте ж, я на Вас взгляну,

прижму к себе – и все невзгоды
растают, как сосульки с крыш.
Дарую Вам свою свободу,
Мой повелитель, мой малыш!