В этом мире холодном

Ирина Шутова
В этом мире холодном
Снег холодный кружит
И морозом колючим
Сердце волка дрожит
Сердце бьётся всё чаще
Дыбом всклочена шерсть
А глаза отражают
Ту кровавую месть
Но отважно ты смотришь
Вдаль высокой мечты
И взобраться желаешь
На макушку скалы
Поднимаешь ты морду
Завываешь в ту высь
И под склоном холодным
У реки ты стоишь
Лапой роешь – когтями
Мордой нюхаешь снег
И грызёшь ты клыками
Окровавленный след
То погонишься смело
За добычей в лесу
И окажется жертвой
Заяц белый в снегу
Ты бежишь – настигаешь
Вновь в порывах слепых
И добычу хватаешь
Валишь с ног и храпишь
Душишь смело добычу
И грызёшь горло ей
И всё гложешь и душишь
Пока сила есть в ней
А  как только затихнет
И стук сердца замрёт
И сожрёшь ты добычу
И свой голод уймешь
Насладившись тем мясом
Кровью, телом зайчонка
На снегу остаётся
Лишь кровавая плёнка
 29.11.2009г. Автор Ирина Шутова г. Уфа