Упрямая Марья

Маха Иванова
Новый Год торопит нас.
Суматоха, суета и подарки,
и покупки, и петарды.
Шум, гулянки, маята.
Ну а я в новогоднюю ночь
замыкаюсь и затихаю.
И не хочется совсем
ни туситься, ни гулять.
Я б тихонько посидела,
телевизор посмотрела,
и в двенадцать спать легла.
А меня семья ругает,
подгоняет, понукает.
Ты нам портишь Новый Год.
Разве можно в этот праздник
просидеть таким сычем?
Нужно бегать, нужно прыгать
и кричать ура, ура...
не хочу я ни черта...