Киселём завис туман густой

Вика Дашкова
                Вдохновение Николай Туманов
                http://www.stihi.ru/2009/12/01/8889





…Шалый ветер пьян, колюч, небрит,
обжигает щёки, дышит смрадно...
и как сука старая скулит
боль, ища приют себе в парадном…
Мрак… хочу курить… бездонный тлен…
мертвый телефон, ключи, помада…
Я любила! Не было измен!..
Не поверил, что ж, так мне и надо…
Надо же - последняя… одна…
Пламя… ах, ты чёрт, с другого края…
Фильтр обуглен… влажный кафель дна…
уголь сердца пыхнул догорая…
Я не буду жадно ждать ответ…
Я души твоей не воровала!
Мокрый воздух… тополя скелет…
Боже! Сколько сора после бала…
В первый день зимы – цветут дубки,
в скромности кладбищенского шарма…
Что за бред – из камня голубки?..
Воркование застывшее - бездарно…
Киселём завис туман густой…
лунный шарик стаял словно свечка…
Выстрел ямба чёткий и простой…
Только лучше дактиля - осечка…