Зима пришла!

Полина Гущина
Ах, как же нынче мягко стелет
зима декабрьские метели!
И даже малому сельцу
одежды белые к лицу.

А во дворе у чудо-ёлки
сугробы превратились в горки
и ледяные купола...
Зима, игрива и мила,
Снегурочкой принарядилась,
сменив на время гнев на милость.

Но скоро матушка-зима
покажет нрав крутой сполна!
Нашлёт трескучие морозы,
смешает метеопрогнозы,
и будем мы мечтать о том,
чтоб потеплело за окном.

Почти полгода рулит жестко
зима - хозяйка, а не гостья.
Её приходу рада я...
но лишь полмесяца,  друзья!