А жизнь такая разная

Виктор Светозарский
Полночь - мне не спится,
Горит лампадка в уголке.
Тебе, наверно, море снится,
А мне, как убивают на войне.

Раскрасит ночь алмазной крошкой
Полотна звёздные в твоей судьбе,
Пусть выпадет счастливая дорожка,
А мне опять погибнуть на войне.

Ты вновь на море, лёгкий бриз
В бокале солнце южное в вине.
Спешат мужчины выполнить каприз,
Мне хоронить друзей, убитых на войне.

Парфюмом пахнешь дорогим,
Легка походка по земле,
Ты кружишь головы другим,
А я дышу, чем пахнет на войне.

Ты в платье откровенном. Вечеринка.
Любовь за деньги здесь в цене.
Ты не такая, любви моей кровинка,
Того, кого убили на войне......