Все вопросы давно уже заданы

Светлана Шатановская
Все вопросы давно уже заданы
И ответы давно все получены
Отчего же тогда человечество
Стало главной ошибкой Земли?

Почему мы рождаемся умными,
В этом мире еще неизученном?
И зачем умираем, как взрослые,
Оставаясь большими  детьми?

Для чего в этой жизни насилье,
Хладнокровное уничтоженье,
Жажда власти, кровопролитие?
Разве это основы любви?

Мы безумное человечество
И заслужим ли мы прощение?
За разбитую душу матери,
За убитое сердце Земли?