Дедушка Морозов

Татьяна Дергунова
Встал он спозаранку.  Во дворе бело,
Пышные сугробы за ночь намело.
Взялся за лопату, на работу скор.
Дедушка Морозов расчищает двор.
В  валенках, в тулупе, торопясь, идет.
Нынче день особый  -  завершает год.
Оторвем последний лист календаря
и весельем встретим смену декабря.
…К вечеру из леса прикатился воз.
Дедушка Морозов ёлочку привез.
Припорошен снегом, светятся глаза:
«Будет детям радость, будут чудеса».
Кто придет на ёлку? Скажем мы всерьез:
«Самый настоящий Дедушка Мороз!»