Лунный свет

Родяхина Маргарита
Скрипнет половица невзначай…
Т-с-с-с! – не замечай мелькнувшей резко
Тени от вспорхнувшей занавески –
Лунный свет пришёл к тебе на чай.

Чувствуешь, присел на табурет,
Вверх скользнул, задев случайно кружку,
Сбросил ненароком печенюшку
Сдобную на вытертый паркет.

Слышишь, зашуршал слегка кульком –
Там же апельсиновые дольки!
Всё не съест, не бойся, разве только
Тронет серебристым языком.

Чу! Открылась дверца? Да – буфет!
В ход пошли сухарики ржаные,
Сладости и вкусности иные…
Ох, и шалунишка лунный свет –

Долго будет лакомиться он,
Звякая тихонечко посудой…
Жаль, что предрассветною минутой
Скроется, растает, словно сон.