дорога

Гурьяна Нэц
За рассветом придет закат,
Разукрасив рубином даль.
На пути не смотри назад,
Лучше в пол выжимай педаль.

Не пути тенью прочь с тех мест,
Где решает все полоса,
Где безумный и дикий бес
Покоряет дорог сердца.

Если что-то стучит в груди
И в душу счастья, хоть отдай,
Когда стрелка дрожит, а ты
С силой жмешь всё ещё педаль.

Потерпи, скоро ночь взойдет
Месяц благословит твой путь.
Его сет тебя унесет
И не даст не туда свернуть.

У летящей дороги пункт
Существует конечный свой,
Где ты можешь легко вздохнуть,
Зная, что ты здесь не чужой.

Сотни гОлов горящих там
Ждут тебя в тупике судьбы,
Где ты четко решаешь сам:
Рваться в бой или в тень уйти.

Звезды выберут, кто же стал
 Лучший гонщик на эту ночь.
Но как небо рассвет продрал
Тут же все растворится прочь.

Ещё долго в ушах рычать
Будет бешеный твой мотор.
С нетерпением будешь ждать
Ты заката, как приговор.

Укротить скорость словно льва
Станет целью твоей навек.
Лишь дорога тебе нужна
И звезда, что дает свой свет.

Словно призрак глухой ночи
Будешь слепнуть при свете дня.
Ты решишь рассвет провести
И уйдешь во мрак навсегда.