Я ждала

Оксана Карцева Рыбкина
Спасибо за вдохновение - http://www.stihi.ru/2009/11/15/6973

У ворот в свое сердце сто лет напролет
Как солдат, я стояла на страже,
И ждала, что вот-вот Он туда войдет...
Нет! ВОРВЕТСЯ туда и скажет:

"Это я! Задержался слегка в пути -
Но того ожиданье стОит -
Ты готова теперь до конца идти
За счастливой своей мечтою?"

Я отвечу: "Я столько седых ночей
Провела в ожиданье томном.
И душа называла себя "ничьей"
И ждала в уголке укромном.

А теперь я готова сорваться ввысь
Груза нет! Так легко и странно...
Все обиды остыли и улеглись -
Что мои бередили раны.

Невесома, уверенна и легка
Моя сущность в окрепшем теле.
Я готова! Держись! Вот моя рука -
Машем крыльями! ПОЛЕТЕЛИ!"