Паучок- стих детям

Алла Рябинина
Паучок сплетал свой домик,
В уголочке под трубой,
День и ночь он вил верёвки
Своею собственной слюной.

Вот такая жизнь паучья,
Не поесть и не попить,
Да и кто дружить захочет,
В паутине, в сетке жить.

Паутинка получилась
Удивительно тонка
И напомнила косынку,
Что лежала у стола...

Бабушка всегда ложила
Аккуратно свой убор,
Но с годами поистёрся
На холсте цветной узор.

Паучок частенько видел,
Как стирается платок
И решил своей хозяйке
Свить прекрасный колпачок.

А она не обижала,
Не гнала его метлой,
Сколько раз его спасала,
Чтоб остался он живой.

Начал он свою работу
И спешил закончить в срок,
День рожденье у бабули
Будет ровно через год.

Чепчик плёл кручоной ниткой,
Узелочки прятал все
И узор придумал дивный,
Будто цветики в траве.

Торжество уж на пороге,
В дом пришла толпа гостей,
Поздравления звучали
И росла гора вещей...

Наш дружок забился в щелку,
Просидел там до темна
И потом тащил подарок,
Где бабулечка спала.

Рано утром, приподнявшись,
Увидала красоту...
Чепчик сразу повязала
И пошла попить чайку.

Поняла хозяйка дома,
Кто подарок приподнёс...
На столе теперь две чашки.
Вот так да, такой курьёз!