у церкви в день праздничный...

Игорь Гилёв
На брюках мужских - сапожки-копытца,
Припудрено всё многократно;
Глаза в слоях туши решили укрыться,
На пальцах свисают караты.

В глазах пустота, мерзлота и вопрос:
Чего нужно всем этим людям ?
- А!.. - Это, наверное, та беднота,
Что вечером городом блудит...

Да! В мире сем деньги немало важны...
На НЕБЕ же сила не в этом:
В раю ведь богатые ДУХОМ нужны
- Се злато небесных бюджетов!!!