Парад снежинок

Ольга Дормина
Белым вихрем закружившись,
Начинают свой парад
Быстрокрылые снежинки,
Открывая зимний ряд.

Каждой столь неповторимый
Соткан вечностью узор,
Что влечет ковер незримый,
Словно с жизнью разговор.

Вот одна из них взметнулась,
Ветром вверх вознесена,
Будто славною фортуной
От паденья спасена.

А другая, приземлившись
На горячую ладонь,
Вмиг растаяла, влюбившись
В незнакомый теплый дом.

Их сестра парит неспешно
В белом платье кружевном,
Словно гордая невеста
Между небом и землей.

Я смотрю парад снежинок,
Очарована красой,
И моменты новой жизни
Проплывают предо мной.