Старею, блин!

Мужик Седой
Старею, блин! Морщин всё больше под глазами.
Всё чаще мощи колет и прострелы тут и там.
Двоят глазёнки наполняяся солёными слезами.
Очки всегда ищу, как та мартышка, по утрам.

Старею, блин!  И постоянно это ощущаю.
Хандра порою, мысли будоражит и гнетёт.
Который год уж к жизни краю шкандыбаю.
Но, тяга жить, как прежде, верх берёт.

Старею, блин! Но, не сдаюсь ещё стараясь,
Нагнать в себя немного куража и оптимизма.
В саду и дома разной мелочёвкой занимаюсь.
К труду ж приучен, со времён Социализма.

Старею, блин! Но дел, забот, всегда хватает.
Лечусь я ими. Они, лучшее от старости лекарство.
С устатку, рюмочку, другую, пропущу и помогает,
Понять, что рано мне ещё в загробья царство.

             Декабрь 2009г.