Взлететь бы в небо птицею большою...

Виктор Письмак
Я паренек на круче над рекою,
Рубашку ветер рвет, как паруса,
Взлететь бы в  небо птицею большою...
"Ещё успеешь... "- шепчет мне душа.

Прошли года, растаяв в мягкой сини
Подобно нежным, белым облакам...
А я влюблен в тебя, как юноша, поныне
Наперекор умчавшимся годам.

Но только чаще к круче над рекою
Моя ночами просится душа...
И чудится, что я сливаюсь с синевою...
А по твоей щеке скользит печальная слеза...